Петербурженка спасла сову от стаи ворон

Жительница Красносельского района Санкт-Петербурга спасла сову от стаи ворон прямо в своем дворе. Лесную гостью пришлось ловить и прятать дома.

По словам Марины Фадеевой, 25 октября утром она заметила, что возле ее дома стая ворон гоняет туда-сюда сову. Другие жильцы уже звонили в службу спасения. Женщина попыталась отогнать воронье, размахивая пакетом, но это пугало и сову.

Неожиданно птица ударилась в окно и упала на землю. Тогда Марина решила, что лучше будет поймать и унести ее. Несколько раз наша героиня пыталась накинуть куртку на перепуганную сову. В конце концов ей это удалось.

Птицу Марина выпустила и закрыла в ванной. Она попросила совета у друзей из Экологического правового центра “Беллона”. Там ей объяснили, что птицу лучше переносить в картонной коробке и выпускать в парке.

Женщина решила выпустить сову, не дожидаясь темноты, поскольку ее кот караулил “дичь” под дверью ванной. Но делать это днем было ошибкой.

Коробку открыли поближе к елям, на которых еще год назад видели сов. Но пернатая гостья, оказавшись на свободе, полетела совсем в другую сторону и сразу же встретилась с воронами. К счастью, сова нырнула в заросли парка и сумела оторваться от преследователей.

 

Фото: vk.com/sohranimpark

Источник
29 Окт 2019 Разное 132
2020 © АО «Южно-Приморский парк»