1 июня – Международный день защиты детей


Дорогие петербуржцы!

1 июня наш город вместе со всем миром отмечает Международный день защиты детей. 

Впервые он отмечался 70 лет назад, в 1950 году. В трудное послевоенное время мировое сообщество признало, что дети нуждаются не только в заботе родителей, но внимании государства и всего общества.   

С тех пор эта задача не изменилась. Мы все ответственны за судьбу подрастающего поколения. Мы хотим видеть наших детей здоровыми и хорошо образованными, помогаем раскрыть их таланты, окружаем любовью, стремимся вырастить их самостоятельными и достойными людьми.

Забота о юных петербуржцах и поддержка семей с детьми всегда была одним из приоритетов деятельности Правительства города. 

Сегодня, в трудных условиях борьбы с пандемией, на федеральном и городском уровнях приняты беспрецедентные меры по оказанию помощи детям и семьям. В Санкт-Петербурге в полном объеме выплачиваются все новые пособия семьям с детьми, установленные Указом Президента России от 7 апреля 2020 года. В городском бюджете защищены от секвестра все ранее введенные меры социальной поддержки семьям, имеющим детей и детям-сиротам. Обеспечено финансами строительство детских садов и школ, запланированных к вводу в этом году.

Нам удалось оперативно перестроить работу всей системы образования на дистанционный режим, организовать сбор техники для нуждающихся школьников, наладить выдачу продуктовых наборов, обеспечить детей горожан, продолжающих работать, местами в дежурных детских садах.

Мы и дальше будем делать все, чтобы воспитать юных петербуржцев активными и целеустремленными, дать им востребованные в современном мире знания и навыки, помочь им стать настоящими гражданами России.

В этот праздничный день желаю всем здоровья, благополучия, оптимизма, и добра!

Губернатор Санкт-Петербурга            А.Д. Беглов


Источник Администрация Санкт-Петербурга: https://www.gov.spb.ru/press/telegrams/189697/
Фото: СПб ГБУЗ "Городская поликлиника № 114"
01 Июн 2020 Поздравления 56
1 июня – Международный день защиты детей
2020 © АО «Южно-Приморский парк»